Dal
prossimo 5 maggio lla Biblioteca Comunale di Signa e l'Associazione
Culturale Exinea, con la preziosa collaborazione del Museo Enrico
Caruso di Lastra a Signa, organizzano una serie di incontri su
tematiche inerenti il cibo e l'alimentazione per approfondire le
tematiche di EXPO 2015.
CIBO E TERRITORIO ALIMENTAZIONE E
SALUTE è il titolo della manifestazione che perlopiù si collocherà
nei locali dell'Officina Odeon 5 di via Santelli a Signa.
Martedì
5 maggio, alle ore 17.30, Paolo Paoli, biologo ricercatore Università
di Firenze parlerà di Alimentazione e sport.
Martedì
12 maggio Lorella Michelagnoli, biologa e nutrizionista, parlerà di
Alimentazione e stile di vita. L'incontro proseguirà il 19
maggio con l'intervento di Alfina Favara, blogger vegana, che
affronterà nello specifico, insieme alla dottoressa Michelagnoli, la
dieta vegetariana. Il 26
maggio, stesso luogo e ora, Duccio Pradella, presidente ARPAT
( Associazione Regionale Produttori Apistici Toscani) aiuterà i
presenti a Conoscere le api e il miele.
Martedì
22 maggio alle 21.15 verrà presentato il libro Da
Valentino. L’appetito vien cantando. A cura di Igino Canestrie
con gli interventi di Attilio Carini e di Marco Mazzoni.
L'ultima
serata si svolgerà al di fuori del territorio comunale signese:
sabato 13 giugno, presso la fattoria del Museo Enrico Caruso di
Lastra a Signa, alle ore 17.00, l'olio sarà protagonista
nell'iniziativa L’Olio. Salute, cultura, spiritualità, a
cura di Attilio Carini, Marco Mazzoni e Igino Canestri. La scelta
della fattoria del Museo è dovuta alla presenza di preziosi reperti
inerenti la lavorazione delle olive e la preparazione dell'olio con
oggetti provenienti dalla collezione Lazzeri e dal frantoio Marinesi.
La
partecipazione è ovviamente libera e gratuita.
Nel
presentare questa serie di incontri ho sottolineato l'alta valenza culturale di ciò che
riguarda il cibo e l'alimentazione ed ha annunciato la programmazione
di ulteriori iniziative legate alle tematiche di EXPO 2015.
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