Presso
lo Stadio del Bisenzio, di fronte ad un buon numero di appassionati,
è stata ufficialmente inaugurata la terza edizione della Sagra della
Cipolla.
A
rendere onore a questa eccellenza della cucina signese, oltre al
sindaco Giampiero Fossi e al vicesindaco Marinella Fossi, erano
presenti i volontari del Signa calcio e i membri della famiglia
Pastacaldi, titolari di una ditta leader nella lavorazione e nel
commercio delle cipolle. Come è noto una buona parte del territorio
signese è, ormai da secoli, coltivata con un prodotto autoctono come
la cipolla vernina di Firenze.
In
un periodo segnato anche dalla riscoperta delle nostre vere radici
alimentari risulta importante far conoscere le vaste possibilità
offerte dai frutti della nostra terra.
In
questa sagra sarà comunque possibile gustare cipolle anche di altra
provenienza cucinate e servite nei modi più svariati. Da sentire il
gelato alla cipolla.
Tutta
l'iniziativa, oltre a promuovere il territorio signese, servirà a
raccogliere fondi per le squadre del Signa.
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